ср, 21 фев.
05:06
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы высказали пожелания по модернизации КМВ

27 мая 2021, 11:28Общество
Фото:

Глава Ставрополья во время ежегодного послания к думе СК поделился результатами опроса, в котором жители региона рассказали о предпочтениях в развитии Кавминвод.

Владимир Владимиров сообщил, что большинство жителей региона, проживающих на КМВ, считают, что развивать нужно не только санаторно-лечебное направление, но современную досуговую инфраструктуру, направленную на оздоровление и здоровый образ жизни.

Большая часть респондентов — 52 процента — рассчитывают на появление новых крупных туристических объектов и модернизацию городов-курортов.

Ещё 31 процент опрошенных заявили, что видят дальнейшее развитие КМВ как «тихой, спокойной лечебно-оздоровительной курортной зоны с санаториями и источниками». Также 12 процентов человек видят развитие КМВ, связанное с расширением промышленной и производственной базы.

«Люди хотят жить в современном, благоустроенном регионе, обладающем развитой инфраструктурой. А значит, мы просто обязаны учитывать такой общественный запрос», — сказал глава Ставрополья.