Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
13:37
Ставрополь
-5 °С, облачно

Детский туристический кешбэк уже получили 14 родителей на Ставрополье

3 июня 2021, 15:44Общество

Программа частичной компенсации стоимости путёвок в загородные детские лагеря стартовала 25 мая. Ставропольский край уже подключился к её выполнению. На кешбэк претендуют родители, которые приобрели путёвку только на полную 21-дневную смену.

Размер возмещения может составить до 50 процентов стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей. В рамках программы «Детский кешбэк» предусмотрен также возврат средств на путёвки, приобретенные до 25 мая 2021 года.

На сайте мирпутешествий.рф зарегистрированы пока два детских загородных лагеря края: «Сосновый бор» в Кисловодске и «Машук» в Пятигорске. Планируется, что до 15 июня зарегистрируется 19 ставропольских учреждений.

Как сообщили в региональном правительстве, за путёвки в лагерь «Машук» компенсацию уже получили 14 родителей.

Напомним, что программу кешбэка за детский туризм инициировал президент РФ Владимир Путин. Проследить за её выполнением поручил глава региона Владимир Владимиров. Кроме этого, губернатор поручил подключить к программе туристического кешбэка все здравницы, действующие на КМВ. Этой работой займется региональное министерство туризма. Ведомство курирует это направление с лета 2020 года. В это время в регионе впервые стартовала программа, благодаря которой отдыхающим возвращают часть средств за путёвки.