Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:32
Ставрополь
-6 °С, ясно

Михаил Мишустин поддержал предложение губернатора Владимирова о создании новой курортной зоны в Кисловодске

15 июня 2021, 16:56Общество

Развитие курортной инфраструктуры в регионе обсуждалось на двусторонней встрече премьер-министра РФ Михаила Мишустина и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Председатель правительства поддержал предложение главы региона о выделении федерального финансирования для развития курортной зоны в Кисловодске.

Во время встречи, которая состоялась 15 июня, Владимир Владимиров рассказал о ходе реконструкции объектов в курортной зоне.

«Город Кисловодск является жемчужиной Кавказских Минеральных Вод. Здесь уже начали делать проспект Ленина. Фактически это вторая курортная зона, второй подход к основной курортной зоне», — сказал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья подчеркнул, что работы по обновлению территории продвигаются без проблем. Однако при помощи федеральной поддержки их можно было бы завершить уже в 2021 году. На это потребуется полмиллиарда рублей.

«Без сомнения, надо поддерживать такие вещи. Важно, чтобы люди могли комфортно гулять по таким местам и иметь современную инфраструктуру. Мы посмотрим, что там можно сделать, в том числе с федеральной поддержкой», — сказал Михаил Мишустин.

Напомним, обновлённый проспект Ленина в курортном городе Ставрополья станет частью туристско-рекреационного кластера. В него также входят улицы Вокзальная, Герцена, Ходжаева и новая пешеходная зону по проспекту Дзержинского. На проспекте планируют создать современную двухкилометровую пешеходную зону с каскадными фонтанами, декоративными рощами, малыми архитектурными формами. Благодаря этому курортная зона в Кисловодске увеличится на три гектара.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26