ср, 24 июль
15:15
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 15 тысяч жителей Кочубеевского округа привились от коронавируса

17 июня 2021, 11:33Общество
Фото:

Эти жители Кочубеевского округа Ставропольского края уже получили первый компонент вакцины, из них чуть больше 11 тысяч полностью прошли вакцинацию. Таким образом, почти четверть местного населения привилась от COVID-19.

О промежуточных итогах прививочной кампании в Кочубеевском округе «Победе26» рассказал главврач районной больницы Антон Скорняков. По его словам, годовой план вакцинации уже выполнен на 40 процентов.

«Это уже позволяет говорить, что мы в той или иной степени застрахованы, значительную часть людей мы защитили», — рассказал Антон Скорняков.

Достаточно высокий уровень вакцинации главврач Кочубеевской районной больницы связывает с сознательностью пациентов. По его словам, люди, наученные горьким опытом, понимают всю опасность коронавируса.

«Все жители края должны понимать, что только вакцинация может защитить нас и наших близких. Если человек сделал прививку, то он с невысокой долей вероятности ещё может заболеть, но уже точно не умрёт», — добавил Антон Скорняков.

Врач отметил, что тоже прошёл вакцинацию, однако продолжает соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности и использует средства индивидуальной защиты.

Напомним, о необходимости вакцинации ранее сообщал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Для удобства пациентов в регионе открывают дополнительные прививочные пункты.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26