Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
11:52
Ставрополь
-6 °С, облачно

Эксперт: Пыльная буря могла прийти на Ставрополье из Казахстана

21 июня 2021, 11:29Общество

В минувшие выходные Ставропольский край заволокла пыльная дымка. Видео и фотографиями с природным явлением жители региона делились в социальных сетях. При этом пользователи выдвигали догадки о причинах её возникновения.

Пыльную бурю на протяжении двух дней наблюдали в разных уголках региона. Видимость была ограничена в Ставрополе, а также Нефтекумском, Апанасенковском, Туркменском и Будённовском округах. В ставропольском Гидрометцентре корреспонденту «Победы26» сообщили, что пыльная буря могла перенестись в регион из Казахстана.

«Мы зафиксировали и вчера, и позавчера пыльные бури с ухудшением видимости до 4 километров при ветре 20 метров в секунду. Откуда это переносится, мы можем только предполагать. Натуральных исследований ставропольский Гидрометцентр не делает. Судя по переносу, пыль в полуторакилометровом слое переносилась с района Казахстана. Через север Дагестана и Калмыкию», — пояснила заместитель начальника ставропольского Гидрометцентра Наталья Клименко.

Также специалист отметила, что сегодня и завтра песчаные бури вновь ожидаются в восточной части Ставропольского края. Кроме этого, в 20 территориях региона ожидается сильная жара.