пт, 09 дек.
19:47
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольчанин за четыре дня доехал на велосипеде до черноморского побережья

21 июня 2021, 16:30Общество
Фото:

Житель Ставрополя Александр Нагаев на велосипеде преодолел около 440 километров. Конечным пунктом мужчина выбрал посёлок Бетта в Краснодарском крае.

Идея отправиться к морю на двухколёсном транспорте у Александра возникла, когда он приобрёл свой первый велосипед. Десять лет спустя он всё-таки решил воплотить свою мечту в жизнь.

«16 числа я пришёл на работу, открыл ежедневник и понял, что все большие дела у меня закончены и есть две недели как раз на это путешествие. Здесь и сейчас», – рассказал корреспонденту «Победы26» Александр Нагаев.

В тот же день ставропольчанин приобрёл велорюкзак и багажник для своего транспорта. Проверил его состояние и отправился в путь.

«Первые 150 километров я преодолел за один день. С горы скатываться хорошо. Доехал до Новоалександровска. Думал сначала где-то там заночевать, потом решил, что ещё рановато, можно ещё покрутить педали. И доехал до посёлка Южного. Там уже никаких гостиниц не было. Остановился в лесополосе в палатке», – поделился путешественник.

Подпитывал Александр свой организм высококалорийными батончиками. Ехал только днём, чтобы не создавать аварийных ситуаций. По ночам — останавливался в гостинице или палатке.

«Ночью велосипедиста сложно заметить, даже несмотря на то, что у меня имеются все светоотражающие элементы. Можно было бы и побыстрее, если бы ночью ехал, но я не настолько экстремал», – отметил Александр.

На третий день путешественник добрался до Краснодара и преодолел самый сложный участок своего пути. Помимо постоянного гула машин на федеральной трассе, были и другие проблемы.

«Комары. Это был кошмар какой-то. Я никогда в жизни их столько не видел. У меня как раз поломался багажник. Я остановился, и меня тут же облепили. Я это предвидел и взял средство от насекомых. Починил и уехал», – рассказал путешественник.

Сегодня Александр уже разбил палатку в зоне для кемпинга посёлка Бетта и отдыхает от долгого путешествия. Дорогу домой ещё планирует, но возвращаться на велосипеде физически трудно и долго.

«Поездка у меня заняла четыре дня. Всего преодолел где-то 440 километров. Причём я не спортсмен никакой. Повезло с попутным ветром. Я и не знал, как это, оказывается, важно при езде на велосипеде», – подчеркнул Александр Нагаев.

 

Фото: alexandr_nagaev__