Троллейбусы Ставрополя перешли в краевую собственность

22 июня 2021, 12:35Общество

Троллейбусный парк уже стал государственным унитарным предприятием Ставропольского края. Оно зарегистрировано и приступило к работе. Сейчас продолжается оформление его имущества.

В предприятии корреспонденту «Победы26» рассказали, что далее последует объединение с трамвайным парком в Пятигорске. После этого будет создана организация под названием «Горэлектротранспорт».

Также в дальнейшем планируется обновить подвижный состав предприятия. Сейчас разрабатывается документация, необходимая для участия в соответствующей программе в 2022 году.

Кроме того, все троллейбусы в Ставрополе получают электронные маршрутные указатели. Новшество уже успели оценить жители и гости краевой столицы. Устройства начали устанавливать месяц назад. Модернизация завершится в течение двух месяцев.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что в регионе продолжат поддерживать и развивать общественный электротранспорт. Сам процесс передачи троллейбусного парка Ставрополя в краевую собственность контролировал региональный миндор. После всех процедур в ведомстве готовятся приступить к разработке специальной программы развития электротранспорта. Она также будет рассчитана на пятигорский трамвайный парк.