сб, 04 фев.
20:54
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Команда граффитистов готова развивать стрит-арт в Ставрополе

25 июня 2021, 10:40Общество
Фото:

Один из основателей проекта «Граффити Россия» Дмитрий Кольцо рассказал, что сейчас решается судьба нового масштабного проекта стрит-арта.

Творческая группа, которая создавала рисунки на стадионе «Динамо», обратилась к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с предложением украсить здания на Александровской площади.

«Ещё давно хотели реализовать такой проект. Мы предлагали расписать несколько фасадов на Александровской площади. Они отлично просматриваются. К ним хорошо бы подошёл стрит-арт», — говорит Дмитрий Кольцо.

На предложенных вариантах изображены примерные наброски того, как реализовать проект. Если идее дадут ход, финальные эскизы будут дорабатываться.

По словам лидера творческой команды, в рамках стрит-арт фестиваля можно расписать не только центральные здания.

«Если жители города выступят с инициативой и предложат свои дома под роспись, и администрация города одобрит проект, то команда граффити с радостью возьмётся за реализацию идей. Проведение фестиваля даже в отдалённом районе будет актуально. Это всё можно сделать с приглашёнными художниками, лекциями, мастер-классами», — добавил Дмитрий Кольцо.

Отметим, что сейчас голосование за граффити на зданиях Александровской площади проходит на личной странице губернатора Владимира Владимирова.