сб, 04 фев.
03:09
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Жители Ставрополя оценили идею стрит-арта на Александровской площадиНовость

25 июня 2021, 16:57

В столице Ставропольского края могут реализовать масштабный проект по уличному искусству. Граффитисты предложили украсить здания в центре города рисунками. Местные жители поделились мнениями на этот счёт.

Идея принадлежит творческой группе, которая создала граффити на стадионе «Динамо». Свою инициативу они направили губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Он отметил, что решение будет приниматься с учётом мнений местных жителей. Голосование проходит на официальной странице главы региона в Instagram.

Корреспондент информационного агентства «Победа26» также решил узнать у горожан, нужны ли граффити на Александровской площади. Большинство местных жителей оценили такую идею.

«Я за, красиво. Я видел на вашем сайте, по-моему, это было опубликовано. Губернатор правильно сказал, чтобы с жителями это согласовать», — отметил один из участников опроса.

Нашлись и те, кто не видит необходимости в стрит-арте именно на центральных улицах.

«С одной стороны, да, круто, интересно выглядит. С другой – важно это сделать так, чтобы не было аляписто, чтобы не резало глаза. Крутая идея в целом. Но, может быть, делать это не в центре, а где-нибудь в спальных районах, где действительно стоят серые здания. Если там разрисовать, думаю, жители точно поблагодарят губернатора за эту инициативу», — поделился мнением с «Победой26» молодой человек.

Тем временем лидер творческой команды Дмитрий Кольцо также считает, что граффити в отдалённых районах будут актуальными. Мастера с радостью возьмутся за выполнение этой идеи.