вт, 28 май
17:03
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Власти Минвод: решение проблемы простаивающего завода «Кавминводы» будет найдено

29 июня 2021, 16:52Общество
Фото:

Проблемы у предприятия, разливающего минеральную воду, возникли из-за того, что единственная подъездная дорога находится в частных руках. Недавно собственник запретил грузовикам «Кавминвод» по ней ездить.

Работники завода говорят, что последний раз бутылки с минералкой отгружались 3 июня, а с 15 июня завод простаивает.

Сотрудники сидят по домам и при этом получают 2/3 от оклада. Производственные линии остановлены. Склады полны бутылками с разлитой водой, хотя обычно в летний сезон они пустуют. Работники предприятия говорят, что если продукция пролежит тут больше трех месяцев, то сетям она уже будет не нужна, что повлечёт новые убытки.

«Никто ничего не знает. Очень трудно жить в неведении. Ты сегодня приходишь на работу и не знаешь, придёшь ли ты завтра», — говорит работник завода Татьяна Захарова.

29 июня с работниками «Кавминвод» встретились представители городских властей, в том числе глава округа Сергей Перцев и депутат окружного совета Юрий Зимин.

«Сегодня мы приехали сюда, чтобы перед работниками завода высказать, что есть наработки путей решения. Чтобы коллектив не простаивал, чтобы завод продолжил работать», — рассказал Юрий Зимин.

Возможное решение проблемы — строительство другой дороги к заводу. Один вариант — напрямую от ближайшего участка муниципальной трассы. Другой — в обход Терского конезавода и с пересечением частной дороги. В таком случае на перекрёстке нужно будет создавать сервитут.

Но строительство новой дороги занимает время, а сотрудники предприятия продолжают сидеть по домам. Зимин заявляет, что их готовы принять на временную работу другие предприятия.

Работники «Кавминвод» заявляют, что не хотели бы подобного развития ситуации:

«Я работаю тут столько лет, что не могу быть равнодушной», — сказала на встрече одна из работниц завода.

Чтобы завод быстрее заработал, глава округа Сергей Перцев решил провести встречу с владельцем дороги, во время которой они обсудят возможные варианты решения проблем. Она также должна состояться 29 июня.

«Победа26» будет информировать о дальнейшем развитии событий.

 

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26