вт, 28 май
17:40
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

В Кисловодском национальном парке настал пик цветения роз

30 июня 2021, 14:39Общество
Фото:

В Долине роз города-курорта Ставропольского края растения можно застать цветущими практически круглый год. Но конец июня и июль — самая красивая пора. Именно в это время уникальную локацию посещает больше всего туристов.

Как прокомментировали «Победе26» в пресс-службе парка, всего в Долине роз растёт около 30 сортов. Причём некоторые из них поддерживаются садоводами ещё с 70-х годов прошлого века.

«Все сорта устойчивы к перепадам погоды в условиях высокогорья, что просто чудо для розы. Даже прошедшие ливни наши розы пережили хорошо», — отметили в пресс-службе парка.

Полив роз организован по современным технологиям – налажена система капельного полива. Также в парке проводят мелкие работы по благоустройству территории. В частности, вскоре заменят таблички с названиями сортов роз.

«Сейчас это самое посещаемое место в парке. Люди знают, что сейчас пик цветения, и идут посмотреть, насладиться ароматом и сфотографироваться», — говорят в пресс-службе парка.

Ранние сорта начинают расцветать в Долине роз уже в мае, а самые поздние — в октябре. Поэтому в тёплый сезон можно наблюдать цветение до глубокой осени.

 

Фото: Константин Кордонский