Жители Кисловодска долгие годы не могут восстановить старый мост

30 июня 2021, 08:59Общество

В плачевном состоянии находится переправа по улице Ольховской в городе-курорте Ставропольского края. Местные жители не раз обращались в различные инстанции для решения проблемы. Однако с мёртвой точки дело так и не сдвинулось.

Данный мост кисловодчане соорудили самостоятельно в середине 90-х годов прошлого века. Переправа соединяла несколько кварталов с ближайшей остановкой. Однако за время эксплуатации мост пришёл в аварийное состояние.

Проблему в очередной раз подняли в социальной сети. Местные жители сообщают, что по переправе опасно ходить. На опубликованных кадрах видно, что мост не имеет ограждения, а доски не внушают доверия.

В администрации Кисловодска корреспонденту «Победы26» рассказали, что проблему с мостом намерены решить. Ситуацию осложняет то, что сооружение не входит в реестр муниципального имущества.

«Направили информацию в ответственные структуры для рассмотрения возможности проведения ремонтных работ. По итогу будет составлена смета», — отметили в администрации города-курорта.

Некоторые граждане предложили восстановить мост своими силами, как и предшественники. Однако не все жители близлежащих домов поддержали такую идею.