пн, 26 фев.
19:52
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

Волонтёры из Татарстана ищут добровольца для транспортировки инвалида на Ставрополье

1 июля 2021, 16:33Общество
Фото:

49-летний Максим Чепис разыскивал свою маму в станице Марьинской Ставропольского края. Ему в этом помогли волонтёры из Татарстана и станичные священнослужители. Однако теперь инвалид нуждается в транспортировке, чтобы встретиться с заболевшей матерью.

Мужчина живёт в селе Кузайкино Республики Татарстан. Туда он попал после работы на кислородном заводе в Омске, где во время его смены взорвался баллон. Впоследствии из-за травм Максим лишился ног.

В июне волонтёры и ставропольские добровольцы помогли разыскать мать инвалида. А также стало известно и о других родственниках, которые готовы помочь Максиму.

Однако волонтёрам вновь необходима помощь: нужен человек, который помог бы транспортировать мужчину к его 80-летней родительнице.

«Дело в том, что у мамы гипертонические кризы, и маме очень плохо, каждый день вызывает скорую. Она звонит и просит привезти её сына к ней, чтобы сделать ему паспорт. Но сейчас нужна машина и человек, который его привезёт в станицу Марьинскую Ставропольского края», – рассказала «Победа26» волонтёр Гузель Зуйкова.

Как оказалось, вместе с мамой в населённом пункте проживает и сестра Максима, которая ухаживает за пожилой женщиной и не может её оставить одну.

«Максим каждый день просит, умоляет: "Помогите, хочу увидеть маму". Оказалось, что он её не видел со своих 17 лет. В 17 он ушёл из дома: его привезли в Альметьевск из Омска для зарабатывания денег – он попрошайничал на улице. А зимой попал в центральную райбольницу, откуда его перевели в Кузайковскую больницу», – поделилась Гузель Зуйкова.