Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
14:33
Ставрополь
-6 °С, облачно

На дорогах Ставропольского края усилят контроль за движением большегрузов

8 июля 2021, 12:16Общество

Высокая температура воздуха делает покрытие трасс чересчур мягким и податливым. Ситуацию усугубляют грузовые машины, под весом которых разрушается полотно. О том, как край борется с этим, рассказал министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа.

Как пояснил глава регионального ведомства на брифинге в правительстве, с 15 июня 2021 года в крае действует запрет на движение большегрузов по региональным дорогам, если температура воздуха превышает 30 градусов. На дорогах установлены комплексы весового контроля, а вскоре появятся и дорожные знаки, согласно которым все автомобили, способные передвигаться со скоростью более 40 километров в час, будут обязаны проходить контроль.

«Помимо этого мы также дополнительно устанавливаем два автоматических комплекса по взвешиванию высокотоннажного транспорта. Также Ространснадзором усилены проверки на дорогах федерального и регионального значения Ставропольского края, которые фиксируют выявленные нарушения», — рассказал Евгений Штепа.

Некоторые автомобилисты, пытаясь нарушить запрет, заклеивают номера грузовиков перед платформой взвешивания. С этим борется система, по которой машину находят на кадрах, сделанных другими камерами, где видны госномера. После чего нарушителя наказывают.

Также по поручению губернатора Владимира Владимирова ставропольский миндор продолжает следить за качеством проезжих частей. Также контролируются ремонтные работы, которые проводят с использованием новых технологий.