Возле школы зимних видов спорта в Ставрополе появится сквер

8 июля 2021, 15:35Общество

Школа зимних видов спорта «Наследие» в Ставрополе появилась под эгидой знаменитого фигуриста, призёра Олимпийских игр Ильи Авербуха. Здание расположено между домом № 39 на улице Коломийцева и домом № 7 на улице Северный обход.

На данный момент на объекте благоустраивают прилегающую территорию школы. Рядом со зданием разобьют сквер, проложат тротуарные дорожки, а также установят лавочки с урнами и сделают уличное освещение. Кроме того, к спортивному центру обустроят подъездную дорогу и парковку на шесть тысяч квадратных метров, сообщили в администрации Ставрополя. Ещё в сквере появится детская игровая площадка.

Работы планируется закончить к середине июля. На данный момент продолжается набор юных горожан в секции фигурного катания и хоккея. Обучение проводится на бесплатной основе. Отмечается, что спортивный центр «Наследие» станет местом соревнований всероссийского или международного уровня, а также разнообразных ледовых шоу.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил региональному минспорта и властям муниципалитетов подобрать возможные площадки для строительства ещё двух ледовых арен.

 

Фото: администрация Ставрополя