сб, 04 фев.
21:53
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Избирательные участки на Ставрополье обеспечат средствами защиты от коронавируса

9 июля 2021, 11:13Общество
Фото:

Единый день голосования состоится 19 сентября 2021 года. По словам председателя избирательной комиссии Ставропольского края Сергея Тарасова, выборы пройдут с учётом всех требований эпидбезопасности.

В связи с введением ограничительных мер из-за пандемии полноценное голосование в 2021 году будет проходить в течение трёх дней — с 17 по 19 сентября. По словам Сергея Тарасова, это позволит избежать массового скопления людей на участках. Об этом он сообщил на брифинге по вопросам организации и проведения выборов.

«Это вынужденная мера, чтобы безопасно провести избирательную кампанию в условиях пандемии коронавируса. Также на избирательных участках будут соблюдены все меры эпидбезопасности: комиссии обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, в установленном порядке с определённой периодичностью будет проходить дезинфекция помещений и поверхностей», — отметил председатель избирательной комиссии Ставропольского края.

Ранее губернатор Владимир Владимиров также говорил о том, что в день выборов ставропольцам предстоит определить депутатов в Госдуму РФ и региональный парламент, а также в представительные органы нескольких крупных муниципалитетов. Фото: Родион Колчанов/Победа26