пт, 27 янв.
20:45
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Роспотребнадзор разрешил отдыхать на 29 водоёмах Ставропольского края

16 июля 2021, 12:37Общество
Фото:

Каждая зона отдыха получила санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии нормам безопасности. В список одобренных для купания вошли почти три десятка пляжей на территории Ставропольского края.

В список разрешённых мест для купания внесли Комсомольский пруд Ставрополя, Новопятигорское озеро, Курортное озеро Железноводска, ессентукское городское озеро, побережье водохранилища в хуторе Большевик Благодарненского округа, а также пляж водохранилища Волчьи Ворота и одна из расположенных на водоёме баз отдыха в селе Новоселицком.

Также в перечень, опубликованный региональным управлением Роспотребнадзора, вошли десять участков Новотроицкого водохранилища, на которых расположены восемь баз отдыха, а также одна зона отдыха и загородный клуб. Кроме того, в списке значатся участок акватории реки Татарки, три пруда в Пелагиаде, два пруда в селе Казинка Шпаковского округа, пруд на базе отдыха в селе Верхнерусском, водоём детского лагеря в селе Донском Труновского округа, зона отдыха в посёлке Тоннельном Кочубеевского округа, а также водоём детского спортивно-оздоровительного лагеря в Ипатово.

Ещё в списке объектов, готовых к купальному сезону, значатся гостиничный комплекс в Новоселицком округе, озеро Буйвола в Будённовске и городское озеро Новопавловска.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил проработать проект благоустройства озера Каррас в Железноводске. Новый центр притяжения для отдыхающих предполагается создать в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».