пт, 09 дек.
19:36
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Загородный лагерь в Труновском округе закрыли на обсервацию

21 июля 2021, 19:56Общество
Фото:

Медики будут наблюдать и обследовать всех сотрудников и детей в загородном лагере «Колосок» до конца смены. Причиной послужил случай заражения коронавирусом одной из девочек. О ситуации рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Диагноз коронавируса школьнице поставили вчера, 20 июля. Симптомы у девочки проявились на 10 день после начала смены — у неё поднялась температура. Ребёнка, в соответствие с регламентом, госпитализировали в инфекционное отделение. Результат сделанного теста на Covid-19 оказался положительным.

«При зачислении девочки в лагерь были предоставлены все необходимые документы, касающиеся состояния здоровья. Все взрослые сотрудники учреждения провакцинированы, у них были отрицательные тесты ПЦР на начало смены», — рассказал губернатор Ставрополья.

Лагерь закрыли на обсервацию, которая продлится до конца смены. Ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора.

«Поручил нашим министерствам здравоохранения, образования принять исчерпывающие меры, чтобы защитить здоровье детей и взрослых на этом объекте. Также будет проанализировано соблюдение мер эпидбезопасности во всех местах организованного летнего детского отдыха», — сообщил Владимир Владимиров.