пн, 04 март
04:35
Ставрополь
-1 °С, туман
Эксклюзивы

Жительница Ставрополья спасла мужчину во время приступа эпилепсии в аэропорту

23 июля 2021, 15:25Общество
Фото:

Речь идёт о Наталье Баевой из столицы Ставропольского края. 22 июля она провожала дочь и внука в Санкт-Петербург и заметила, что одному из пассажиров прилетевшего рейса стало плохо.

В беседе с корреспондентом «Победы26» женщина пояснила, что находилась в здании местного аэропорта и заметила, как люди резко начали отходить от одного из стендов. Присмотревшись, она увидела трясущегося человека. По цвету кожи женщина определила, что ему плохо. Оказалось, что у 39-летнего мужчины началась эпилепсия.

«Я сделала искусственное дыхание, потом пыталась завести сердце, так как у него уже не было пульса. Страшно было сделать что-то не так. Потребовалось 20 минут, чтобы привести его в чувства. Позже приехали медики. Они отметили, что, если бы не своевременная помощь, исход мог быть летальным», — рассказывает женщина.

Наталья Баева отметила, что медицинского образования у неё нет. Однако бабушка ставропольчанки проработала 45 лет фельдшером скорой помощи и брала её на вызовы. Кроме того, в детстве Наталья Баева обучалась в школе выживания, где и узнала о правилах оказания первой помощи.

Женщина добавила, что через пару часов после случившегося она связалась с мужчиной и убедилась, что с ним всё в порядке. Также Наталье Баевой позвонили из администрации аэропорта и выразили благодарность за спасение человека.