ср, 24 июль
14:59
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Уникальная оленья ферма на Ставрополье начнёт работать с 1 августа

25 июля 2021, 09:50Общество
Фото:

Место для отдыха и туризма создали в Андроповском округе Ставропольского края у подножия горы Брык. Здесь обитают маралы, лани, косули, африканские страусы, цесарки, фазаны.

Сейчас на ферме готовятся к приобретению павлинов — апартаменты для них уже готовы. Но главными обитателями территории остаются благородные европейские олени. Сейчас их 265. Для выпаса животных есть просторная огороженная зона с лесом и небольшими прудами.

Как отметили в региональном правительстве, проект развивается в направлении экотуризма. Первые гости смогут побывать здесь уже через неделю — 1 августа. Для всех желающих в отведённые часы будут проводиться экскурсии с гидом, а в конце тура гостей угостят чаем и блинами с медом.

Кроме того, для посетителей в хозяйстве строятся гостиница, экодомики, спа-комплекс и ресторан. На территории уже успела побывать команда «Победы26». Подробнее о том, что включает в себя оленья ферма, можно посмотреть в специальном репортаже.

О необходимости развития туризма в регионе ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. На развитие КМВ до 2025 года планируется направить более 30 миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов. По поручении губернатора Владимира Владимирова до 2030 года турпоток на Ставрополье увеличат до 5 миллионов гостей.