Рацион в новой столовой будет составлен из местных экологически чистых продуктов Предгорного округа. Кроме того, для гостей создадут диетические программы питания. Средний чек в заведении составит примерно 200 рублей.
По словам главы Железноводска Евгения Моисеева, в советское время на территории курорта было несколько крупных столовых, ориентированных на обслуживание отдыхающих. Однако со временем они прекратили свою работу, а спрос остался.
Вопрос с дефицитом пунктов общественного питания появился в городе в связи с увеличением турпотока.
«Уверен, что строительство новой столовой будет выгодно как для отдыхающих, так и для частных инвесторов», — подчеркнул мэр курорта.
Ранее, в Железноводске приступили к реализации проекта по созданию ресторана на крыше на высоте 650 метров. На его строительство инвесторы направят 50 миллионов рублей.
Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что всего в курортную и туристическую отрасли Кавминвод инвестируют свыше 45 миллиардов рублей.