ср, 17 авг.
20:18
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Фильм с участием ставропольчанки попал в основной конкурс Венецианского фестиваля

28 июля 2021, 11:51Общество
Фото:

Картина «Капитан Волконогов бежал» от режиссёров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова прошёл в основной конкурс 78-го Венецианского фестиваля. Одну из ролей в фильме сыграла уроженка Ставропольского края Анастасия Уколова.

На этом же фестивале были представлены новые работы Паоло Соррентино, Джейн Кэмпион и Пола Шредера, а фильмом-открытием назван «Параллельные матери» Педро Альмодовара.

Новость о том, что и «Капитан Волконогов бежал» оказался в числе основных конкурсных картин Анастасия Уолова сообщила на своей инстаграм-странице. Уроженка Пятигорска рассказала своим поклонникам, что пробы на роль в этом кино она записывала самостоятельно дома год назад во время карантина.

«Мне прислали на почту сцену, которую надо было снять дома самой (самопробы). В итоге выстроила из книжек платформу для телефона, устроилась на полу и, наконец, получилось что-то приличное. Затем были пробы с Юрой (актёр Юрий Борисов — прим.ред). Мы очень давно знакомы, ещё с института, так что вместе было не страшно! Съёмки были самыми эмоциональными и волнительными в моей жизни. А теперь Венеция. Не устану благодарить вас за этот шанс, вы знаете, как для меня это важно», — написала Анастасия Уколова.

Также пятигорчанка известна по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Дед Мороз. Битва магов», «Деффчонки», «Молодёжка», «СашаТаня», «Громкая связь», «Обратная связь», «Полицейский с Рублёвки-5», «Семь ужинов», «Инсталайф», «По колено», «Ле. Ген. Да» и других.

 

Фото: anastasiyaa_ukolova