Трёхдневное голосование исключит скопление людей на избирательных участках — губернатор Ставрополья

28 июля 2021, 20:52Общество

На прямую линию губернатора Ставропольского края, которая состоялась 28 июля, поступило множество вопросов о предстоящих выборах.

Владимир Владимиров напомнил, что 19 сентября ставропольцы будут определять депутатов Госдумы РФ, краевой думы, а также представительных органов местного самоуправления в семи муниципалитетах. Он отметил, что от выборов ожидает достойных кандидатов и честной конкуренции.

«Жду, что придут люди, которые очень сильно озадачены проблемами граждан и на протяжении пятилетнего срока будут решать эти вопросы. Также ожидаю честности в предвыборной гонке — нужен справедливый выбор», — сказал губернатор.

Что касается увеличения дней голосования, то Владимир Владимиров эту идею поддержал, сославшись на подобную практику во время голосования за поправки к Конституции РФ.

«Когда проходило голосование по поправкам в Конституцию РФ, оно тоже длилось в течение нескольких дней. В случае с выборами 19 сентября, трёхдневное голосование ввели из-за неблагоприятной эпидобстановки. Так получится минимизировать скопление людей на избирательных участках, поэтому подобную организацию я полностью поддерживаю», — подчеркнул Владимиров.

Напомним, что все работники избирательных комиссий пройдут вакцинацию от коронавируса. На данный момент в крае прививки получили 45 процентов таких сотрудников.