Фёдора Добронравова поразило гостеприимство курорта Ставропольского края

29 июля 2021, 17:46Общество

Народный артист России, звезда телесериала «Сваты» приехал в Ессентуки для участия в фестивале популярных киножанров «Хрустальный источникЪ». Он поделился своими наблюдениями о ставропольском курорте и местной минеральной воде.

Во время пресс-конференции, прошедшей в курортном городе Ставропольского края 29 июля, актёр признался, что ему очень понравились Ессентуки. Он бы обязательно сюда вернулся, если появилась бы возможность. При этом его поразило местное гостеприимство и повышенный интерес со стороны местных.

«Не привык к такой реакции, чтобы так много и так бурно. Но это Юг. Я сам из Таганрога, там тоже так. На Севере по-другому. Недавно были с гастролями на полуострове Ямал, там буквально за пять минут до начала спектакля не было ни одного звука. Я даже сказал организаторам, что пора бы запускать людей в зал. Оказалось, они сидели уже 40 минут. На Юге люди более открытые, а там более спокойные», — поделился Фёдор Добронравов.

О кинофестивале «Хрустальный источникЪ» артист слышал и знал давно. Приехать на Ставрополье его приглашали и президент киномарафона Эвклид Кюрдзидис, и коллега, партнёр по знаменитому проекту «6 кадров» Ирина Медведва. Но поучаствовать получилось только сейчас. Работу на кинофестивале артисту удалось совместить с отдыхом. Большое впечатление на него произвела местная минеральная вода.

«Очень понравилась минералка. «Ессентуки 4», правда, солоноватая, а вот «Ессентуки Новая» — просто прекрасная. Пил бы и пил. Но доктор сказал, не больше одного стакана в день», — признался Фёдор Добронравов.

Напомним, фестиваль стартовал на Ставрополье 24 июля. Итоги подведут в ближайшую субботу на торжественной церемонии закрытия.