«Школьные» выплаты на детей начнут начислять ставропольцам со 2 августа

29 июля 2021, 11:43Общество

По поручению президента России Пенсионный фонд Ставропольского края приступит к этой работе на две недели раньше запланированного срока. Деньги будут начислять автоматически на банковские карты, указанные в заявлении.

Как сообщили в ставропольском отделении Пенсионного фонда России, все подготовительные работы уже завершили, списки получателей сформировали. Заявления подали уже более 187 тысяч человек. Выплаты коснутся 273,5 тысячи детей. Тем, кто ещё не успел подать заявление, сделать это можно до 1 ноября.

В правительстве Ставропольского края напомнили, что новые единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей полагаются одному из родителей или других законных представителей на каждого ребёнка от 6 до 18 лет. Также правом на такое пособие могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам. За них деньги может получить один из родителей или законных представителей.

Всего в Ставропольском крае более 390 тысяч детей, которые попадают под условия выплат.

Также в августе в регионе стартует выплата «школьных» пособий для многодетных семей. По итогам прямой линии, прошедшей 28 июля, губернатор Владимир Владимиров отметил, что средства на них в краевом бюджете уже заложены.