пн, 26 фев.
20:02
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Cтавропольские предприятия повышают производительность за счёт господдержки

2 августа 2021, 10:44Общество
Фото:

Одно из таких предприятий — крупнейший завод по производству удобрений в регионе. Он расположен в городе Лермонтове Ставропольского края.

В 2021 году компания стала участником нацпроекта «Производительность труда». С того времени больше 30 сотрудников предприятия прошли обучение на Фабрике процессов Регионального центра компетенций. Он создан на базе Фонда содействия инновационному развитию Ставрополья, рассказал в министерстве экономического развития края.

«В этом году работа в рамках нацпроекта «Производительность труда» поможет нам понять, как повысить эффективность и производительность и совершить работу над ошибками», — отметил заместитель гендиректора предприятия Сергей Тихонов.

Нацпроект «Производительность труда» реализуют на Ставрополье с 2019 года. На сегодняшний день в проект вовлечено уже 60 компаний региона.

«Самые основные результаты на сегодня — это сокращение на 30 процентов издержек у предприятий и увеличение производительности на 15 процентов», — добавил министр экономразвития Ставрополья края Сергей Крынин.

Чтобы вступить в проект, предприятия должны оставить заявку на сайте производительность.рф.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в ТОСЭР Невинномысска создадут новые рабочие места.