пт, 14 июнь
01:53
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольчанка стала лауреатом международного музыкального конкурса в Японии

4 августа 2021, 16:38Общество
Фото:

Престижный международный конкурс эстрадного вокала проводился в Токио. По его итогам жительница села Пелагиады Ставропольского края Вера Грищенко стала победителем в номинации «Вокальное творчество» с песней «Старый фаэтон».

В этом году конкурс проходил удалённо из-за пандемии. Участники присылали видеоролики со своими песнями, которые необходимо было исполнить вживую. С записью вокалистке помог звукорежиссёр Сергей Анисимов, который также удостоился престижной награды от японцев. В итоге их совместная композиция покорила международное жюри.

«Когда я узнала, то сначала не могла поверить. Просто не было слов. Только спустя какое-то время пришла осознанность победы и стало приятно», — рассказала «Победе26» Вера Грищенко.

За последние полтора года ставропольская вокалистка выиграла 25 различных музыкальных конкурсов. Среди них престижные фестивали в Италии, Великобритании и России. Однако жительница Пелагиады признаётся, что победы не вскружили ей голову, и она продолжает чувствовать себя обычным человеком.

«У меня абсолютно нет тщеславия. Никогда себя не выпячиваю, веду скромно и делаю то, что мне нравится. Главное, чтобы люди радовались, когда слушали мои песни», — добавила победительница международного конкурса.

Вера Грищенко добавила, что начала петь после страшной трагедии — несколько лет назад она потеряла четверых детей из пяти. Женщина признаётся, что песня её лечит и помогает забыть о горе.

«Они мне приснились и сказали: «Мама не плачь, а пой, ты же у нас всегда была весёлой, неси радость людям». И я стала петь, чтобы отойти от горя. Пять лет прошло с момента трагедии, но я сильная натура, не сдаюсь и всегда стремлюсь вперёд. Хочу, чтобы окружающим людям было комфортно рядом со мной», — добавила Вера Грищенко.