Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
04:56
Ставрополь
-7 °С, облачно

Строительство новой школы на 1550 мест началось на улице Ивана Щипакина в Ставрополе

6 августа 2021, 10:10Общество

Речь идёт об учреждении, которое возводится в рамках нацпроекта «Образование». Общий объём финансирования – около 1,2 миллиарда рублей, часть из которых поступила из краевого бюджета. Эта школа станет уже второй большой по счёту в Ставрополе.

Первая — открыла свои двери в 2019 году в микрорайоне «Солнечный круг». Новая трёхэтажная школа, рассчитанная на 1550 учеников, будет расположена на улице Ивана Щипакина. В здании предусмотрено несколько блоков: начальная и старшая школы, спортивно-оздоровительные помещения с актовым залом и столовой. Отдельно будут созданы секции для плавательных бассейнов и административный блок. Между собой их соединят коридорами и переходными галереями — детям не придётся выходить за пределы помещений в процессе учебы. Классы будут рассчитаны на 25 школьников.

Что касается инфраструктуры, то в учреждении предусмотрят телефонизацию, радиофикацию и высокоскоростной интернет. Строительство новой школы позволит трудоустроить ещё 136 человек — не только преподавателей, но и обслуживающий и управляющий персонал, психологов и логопедов.

Также в краевой столице сейчас проектируют и строят другие важные соцобъекты. Конкурсные процедуры проводятся по возведению школы на 990 мест на улице Федеральной. Готова проектная документация на строительство двух детсадов на Якова Андрюшина и Алексея Яковлева для 270 и 300 дошколят соответственно. Кроме того, уже подготовлен пакет документов для создания школы по улице Чапаева для 825 детей на условиях софинансирования. Работы в этом направлении курирует регионалньный минтрой. 

На строительство новых школ Ставрополье получит 2,4 миллиарда рублей. Ранее губернатор Владимир Владимиров также говорил о том, что ни один населённый пункт края не останется без социальных объектов.