вт, 09 авг.
04:09
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Владимир Путин поддержал планы Ставрополья по развитию КМВ

10 августа 2021, 14:27Общество
Фото:

Во вторник, 10 августа, прошла встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Во время совещания они обсудили ситуацию в туристической отрасли региона, а также развитие Кавминвод.

Как сообщил глава Ставропольского края, правительство региона совместно с Минэкономразвития уже подготовили проект распоряжения о развитии Кавказских Минеральных Вод. Он согласован со всеми профильными ведомствами. Всего запланированы строительство и реконструкция 26 объектов. Также запланированы мероприятия для повышения экологической безопасности, защиты объектов культурного наследия и другие.

На это потребуется 48 миллиардов рублей. Четыре из них выделят из бюджета Ставропольского края. 140 миллионов рублей уже направили на проектирование объектов, запланированных на 2022 год.  Губернатор отметил, что Кавминводы — уникальные курорты, превосходящие аналоги в Европе по нескольким факторам.

«Кавказские Минеральные Воды и по пассажиропотоку, и по отдыхающим, и даже по свойствам минеральных вод превосходят все европейские аналоги», — сказал Владимир Владимиров.