Президент России провёл совещание о ликвидации последствий пожаров и подтоплений

14 августа 2021, 19:45Общество

14 августа Владимир Путин провёл совещание в режиме видеоконференции о ликвидации последствий стихийный бедствий, вызванных аномальными природными явлениями. Главы регионов также отчитались о проведённой и запланированной работе.

Президент России держит на контроле ситуацию с подтоплениями и природными пожарами в стране. Он поддерживает контакт со всеми ответственными за ликвидацию последствий стихийных бедствий и глубоко погружён в оперативное устранение ЧС по всей России.

Помимо задач по спасению и заботе о больных, пожилых гражданах и детях, Правительству РФ также поручено проконтролировать меры по защите и помощи диким животным.

На совещании также затронули и меры по устранению последствий от природных бедствий в Челябинской области, Краснодарском крае, Крыму и Якутии.

На Ставрополье за текущий год снизилось количество полевых пожаров. Также губернатор Владимир Владимиров выдал поручение местным муниципалитетам проверить соблюдение противопожарных мер.

В том числе глава Ставропольского края следит и за ситуацией с подтоплениями в регионе. Так, например, в Ипатовском округе в июле 2021 года после непогоды и введения режима повышенной готовности к ЧС по решению комиссии выделили строительные материалы для помощи пострадавшим.