пн, 15 авг.
16:04
Ставрополь
+34 °С, ясно
Эксклюзивы

Развитие мелиорации не повлияет на качество водоснабжения ставропольцев – Владимир Владимиров

18 августа 2021, 13:38Общество
Фото:

Мелиоративные системы не затрагивают бытовое водоснабжение ставропольцев. Развитие мелиорации будет продолжаться, сообщил губернатор Ставропольского края во время пресс-конференции на базе информагентства ТАСС в Москве.

Журналисты спросили, стоит ли развивать мелиорацию, когда жители некоторых населённых пунктов испытывают проблемы с водой для бытовых нужд.

Владимир Владимиров рассказал, что мелиорацию обеспечивают Терско-Кумское и Кубанское направления. Последнее основано на Сенгилеевском и Новотроицком озёрах.

Кроме того, в крае создано ещё одно водохранилище объёмом 72 миллиона кубометров. Оно наполнено и обеспечивает орошение хлопка.

«Мы точно не видим здесь никаких проблем и рисков. Мои планы – ввести в эксплуатацию 100 миллионов гектаров. Каждый год мы хотим вводить по 20 тысяч гектаров», – сказал Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что сейчас в очереди на участие в программе развития мелиорации стоят 20 компаний, что делает её крайне востребованной.

В то же время, по словам губернатора, некоторые населённые пункты действительно испытывают проблемы с водой. Это связано с тем, что каптажи пересыхают из-за засухи. Чтобы решить эти проблемы, в крае действует программа развития водоснабжения.