ср, 17 авг.
18:57
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Больше 650 школьников из Пятигорска и Лермонтова работали на каникулах

23 августа 2021, 09:29Общество
Фото:

В городах Ставропольского края завершилась программа трудоустройства школьников в период летних каникул. В центре занятости Пятигорска подвели итоги кампании.

Как рассказали «Победе26», в этом году договоры на трудоустройство несовершеннолетних от 14 до 18 лет были заключены с 43 учебными заведениями Пятигорска и Лермонтова. Работу на летних каникулах получили 657 школьников из двух городов. Заработная плата выдавалась за счет средств муниципалитетов: из бюджета Пятигорска был выделен 1 миллион рублей, из лермонтовской казны поступило 102 тысячи рублей. Каждый ребёнок получил вознаграждение в размере около 1600 рублей, включая материальную поддержку, которую направили из бюджета Ставропольского края.

«Дети работали согласно нормам законодательства по несколько часов в день. В основном трудоустраивали на должности подсобных рабочих при школах. Ребята белили деревья, убирали территории, выполняли мелкие ремонтные работы», — пояснила директор пятигорского центра занятости Ирина Грищенко.

При этом в центре занятости готовы к сотрудничеству с работодателями и в течение учебного года. В этом случае дети будут работать в свободное от уроков время меньшее количество часов, чем в период каникул. Тем временем ставропольские школы готовятся к новому учебному году. По поручению губернатора Владимира Владимирова они должны быть оснащены всем необходимым для комфортных и безопасных условий для обучения.