вт, 06 дек.
06:23
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье проследят за подготовкой жилого фонда к зиме

23 августа 2021, 12:07Общество
Фото:

На данный момент в Ставропольском крае насчитывается 337 управляющих компаний и 1069 ТСЖ, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов. Все они обязаны подготовить здания, находящиеся в их зоне ответственности, к наступлению холодов.

Так, организации должны провести необходимый ремонт стен, фасадов, крыш, технических помещений, окон, дверей, а также систем отопления и водоснабжения МКД. Кроме того, в порядок следует привести и прилегающие к строениям территории, чтобы обеспечить возможность для беспрепятственного отвода талых вод.

В госжилинспекции Ставропольского края сообщили, что подготовку многоквартирных домов к зиме оценивают специальные комиссии, формируемые органами местного самоуправления. Каждый объект жилищного фонда должен получить паспорт готовности к отопительному периоду не позднее 15 сентября.

Ведомство следит за тем, как управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ЖК соблюдают порядок подготовки многоэтажек к эксплуатации в приближающийся осенне-зимний период. В отношении тех, кто допустит нарушения в данной сфере, проведут контрольно-надзорные мероприятия. Кроме того, виновных могут привлечь к административной ответственности по соответствующей статье КоАП.

Параллельно госжилинспекция региона продолжает отрабатывать обращения от граждан, в том числе и те, которые поступили на прямую линию губернатора Владимира Владимирова.