вт, 28 май
16:54
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье приступили к строительству 22 медучреждений

25 августа 2021, 10:03Общество
Фото:

Всего на 2021 год запланировано возведение 32 объектов. Из них на 22 уже ведут активное строительство. Основную часть работ планируют завершить до конца года, рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Врачебные амбулатории возводят в сёлах Татарка и Сенгилеевском Шпаковского округа, в селе Сергиевском Грачёвского округа, в станице Старопавловской Кировского округа, в станице Стодеревской Курского округа и в посёлке Чограйском в Арзгирском округе.

Фельдшерско-акушерские пункты строят в аулах Махач-Аул и Артезиан-Мангит Нефтекумского округа, в хуторе Тамбукан, селе Сунжа-Ворошиловка и посёлке Родниковом в Предгорном округе, в хуторах Рощинском и Андреевском Кочубеевского округа, в сёлах Дубовая Балка, Куршава, Подгорном и Кианкиз в Андроповском округе, в селе Каменная Балка Арзгирского округа, в посёлке Новоиргаклинском Степновского округа, в селе Садовом в Александровском округе, в посёлке Коммунар Красногвардейского округа и в хуторе Родионов в Новоалександровском округе.

Эти проекты реализуют в рамках президентской программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

«Основную часть объектов планируем завершить до конца года. Все новые учреждения будут оснащены современным оборудованием и мебелью, а прилегающая территория — благоустроена и озеленена», — заверил губернатор Владимир Владимиров.