Ставропольский комитет по делам казачества прокомментировал ситуацию с мэром Невинномысска

25 августа 2021, 15:48Общество

Председатель Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко прокомментировал слова мэра Невинномысска Михаила Миненкова по отношению к местным казакам и работникам МЧС. Он отметил, что недовольство от высказывания главы города появилось среди казаков-общественников.

По словам Адександра Писаренко, такие казаки «ищут способ и повод опорочить как действующую власть, так и реестровое казачество». Однако Миненков всегда оказывал казачеству поддержку: в городе есть помещение правления, осуществляется финансирование из местного бюджета, действуют казачьи классы, клубы, проводятся мероприятия.

«Рассматривая сложившуюся ситуацию, хочется отметить, что обвинять главу города, что он контролирует работу действующих организаций, неуместно. Необходимо разобраться, а правы ли казаки и МЧС в данной ситуации?» — сказал Александр Писаренко.

При этом он отметил, что казачество Невинномысска и руководство города всегда находили линии взаимодействия. Это произойдёт и в этот раз, сообщает Ставропольское окружное казачье общество.