сб, 04 фев.
02:30
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров поручил проконтролировать расчистку реки Члы в Михайловске

30 августа 2021, 19:55Общество
Фото:

Вопрос о работах на русле реки поступил главе Ставропольского края от жителей Михайловска. Они пожаловались, что из-за этого якобы пострадала местная флора и фауна.

По словам жителей, во время работ на Чле русло слишком сильно расширили. Теперь она пересыхает, а после того, как вдоль реки убрали деревья и кустарники, птицам и мелким млекопитающим стало негде жить. Жалоба поступила на прямую линию Владимира Владимирова 30 августа. Губернатор объяснил, что все работы проводились в соответствии с нормами безопасности. Они необходимы, чтобы исключить вероятности новых наводнений.

«Первое наводнение, с которым я столкнулся в Ставропольском крае, случилось в Михайловске. Мы реку Члу сделали, чтобы избежать таких осложнений навсегда», — сказал Владимир Владимиров.

Глава региона отметил: если после работ в русле действительно остался мусор, исполнитель обязан его убрать. Губернатор поручил министру природы Ставропольского края Андрею Хлопянову проследить за тем, как это будет сделано. Русло Члы также продолжают расчищать и на территории Ставрополя. Однако в него постоянно попадает бытовой мусор, который складируют на границе леса и города.