пн, 05 дек.
07:34
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

«Замалчивать проблемы с водоснабжением не будем» — Владимир Владимиров

30 августа 2021, 19:07Общество
Фото:

Обращения, связанные с водоснабжением, стали наиболее популярными на прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Он подчеркнул, что проблема масштабная и требует комплексного решения.

Наибольшее количество вопросов и жалоб поступило от жителей Кочубеевского, Предгорного, Минераловодского и Шпаковского округов. Глава Ставрополья отметил, что специалисты работают над решением проблемы. Для этого реализуют несколько программ.

«После того, как мы начали решать водную проблему, она в десять раз увеличилась. Населённые пункты, которые никогда не имели бесперебойного водоснабжения, сегодня кричат изо всех сил: «У нас нет воды». Я это вижу, принимаю на свой счёт. Водную проблему однозначно решаем», — говорит Владимир Владимиров.

Губернатор напомнил, что по программе развития центрального водоснабжения до 2024 года бесперебойно воду будут получать ещё 372 тысячи жителей Ставропольского края. При этом периодически приходится отступать от планов программы и экстренно решать острые проблемы в некоторых населённых пунктах. В этом году так было в посёлке Новоспицевском и в Кугульте.

«Я попрошу набраться терпения. Ни один вопрос, связанный с темой водоснабжения, не уходит из-под моего внимания. Только развитием программы по обеспечению бесперебойного водоснабжения можно решить проблему», — отметил Владимир Владимиров.

Ранее губернатор Ставрополья также поручал обнародовать информацию о планах по модернизации водоснабжения.