сб, 26 нояб.
18:37
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

В 2021 году на ставропольских рынках и ярмарках вырос товарооборот

31 августа 2021, 20:14Общество
Фото:

Люди стали чаще приходить за продуктами на ярмарки и розничные рынки. За первую половину года было продано товаров на 21,5 миллиарда рублей. Это оказалось на 1,25 миллиарда больше, чем два года назад.

В краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отметили, что число желающих приобрести продукцию увеличилось на 25 процентов. Это может быть связано с ростом проведения ярмарок. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказывал, что в 2021 году в крае запланировано провести свыше 1100 ярмарок. К концу августа их состоялось более 9580. За это время было продали около 10,2 тысячи тонн продукции. В управлении по информполитике правительства СК отметили, что в прошлом году за этот же период провели 6221 ярмарку. В этот раз краю удалось не только достичь таких показателей, но и превысить их. Сейчас в регионе действуют 295 ярмарочных площадок. Их увеличили на 67 по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Также в регионе реализуют программу «Овощи к подъезду». Благодаря ей ставропольцы могут купить недорогие качественные продукты прямо у себя во дворе.

«Набирает также обороты акция "Овощи к подъезду". На минувшей неделе, например, она прошла в 12 муниципальных образованиях края, фермеры реализовали около 123 тонн плодоовощных и бахчевых культур. В территориях ведется работа по наполняемости льготных и бесплатных мест на ярмарках и рынках, предназначенных для продажи сельхозпродукции. Это один их действенных инструментов превращения стихийной торговли в цивилизованную», — рассказал глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию края Денис Полюбин.