Пятигорское трамвайное предприятие сможет погасить долги до конца года

1 сентября 2021, 16:10Общество

ГУП «Городской электрический транспорт города Пятигорска» получит субсидии, чтобы погасить задолженности и возместить убытки за прошлый год. Предприятие в курортном городе Ставропольского края планирует получить деньги в начале октября.

Как прокомментировал «Победе26» директор ГУПа Евгений Задорожный, задолженность составляет порядка 28 миллионов рублей. В основном остались долги по электроэнергии.

«Понемногу платим, но тот объём, который скопился с прошлого года, своими силами мы покрыть не в состоянии. Средств субсидирования хватит, чтобы закрыть задолженность. Планируем рассчитаться со всеми долгами до конца года»,— пояснил Евгений Задорожный.

Деньги выделят по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в соответствии с постановлением краевого правительства и приказом регионального миндора.

Однако сейчас на предприятии образовалась нехватка кадров. За последнее время уволилось сразу несколько сотрудников.

«К сожалению, из-за низкой заработной платы предприятие испытывает кадровый дефицит, особенно в отношении кондукторов и водителей. Поэтому ни расширить трампарк, ни увеличить количество трамваев в расписании пока не получается. Всё, что можем сегодня обеспечить с той численностью, которая есть, делаем», — отметил собеседник агентства.

Евгений Задорожный также добавил, что, несмотря на трудности, стоимость проезда сохраняется на прежнем уровне.

«Повышение тарифа в ближайшее время не рассматривается. Считаю, это нецелесообразно. При возможности, лучше даже снизить тариф для большей доступности проезда для населения. К примеру, проезд на маршрутке в Пятигорске стоит меньше – 19 рублей»,— сказал Задорожный.

По его словам, снижение тарифа возможно только при финансировании предприятия из краевого бюджета. Соответствующая проработка вопроса ведётся между министерством финансов и миндором Ставрополья. На данный момент решения пока не приняты.