вт, 29 нояб.
11:08
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

Нелегальный автосервис снесли в Невинномысске после вмешательства приставов

2 сентября 2021, 09:48Общество
Фото:

Предприниматель из промышленной столицы Ставропольского края решил организовать бизнес на участке, предназначенном для возведения индивидуального жилья. Он разместил на территории станцию техобслуживания. Делом занялся суд, а после и судебные приставы.

По решению суда владелец нелегального автосервиса должен был своими силами снести объект. Однако мужчина не стал исполнять требование.

Тогда к работе подключились приставы. Для начала они обязали предпринимателя заплатить исполнительский сбор в пять тысяч рублей. Затем бизнесмена несколько раз привлекли к административной ответственности по соответствующей статье КоАП. В УФССП по Ставропольскому краю сообщили, что должник оплатил все наложенные взыскания, но незаконную СТО ликвидировать так и не стал.

Сотрудники ведомства объяснили предпринимателю, что снесут объект самостоятельно, а все затраты взыщут с самого владельца самостроя в порядке регресса. Такая перспектива мужчине не понравилась, он избавился от постройки, чтобы избежать дополнительных расходов.

Фото: УФССП по СК