сб, 26 нояб.
20:07
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

В Ставрополе выполнили латочный ремонт кровли и обновили двери лифтов

2 сентября 2021, 10:08Общество
Фото:

В управление госжилинспекции по Ставропольскому краю поступило несколько заявок от жителей многоквартирных домов. Сотрудники ведомства провели контрольно-надзорные мероприятия.

Одна из проверок коснулась дома по адресу Лермонтова, 151, в Ставрополе. Здесь в 2021 году был запланирован капремонт крыши, но средств на спецсчёте не хватило. Пока жильцы накапливают необходимую сумму, для предупреждения протечек УК выполнила латочный ремонт кровли.

А жительница дома № 29/2 по улице Крупской пожаловалась на испорченные хулиганами лифты. По указанию инспектора управляющая компания покрасила двери грузового и пассажирского лифтов, сообщили в краевой госжилинспекции.

Также специалисты откликнулись на проблему в доме № 67 по улице Орджоникидзе в Ессентуках. Здесь из-за прорыва трубы затопило подвал. Совместными усилиями госжилинспекции, сотрудников водоканала и управляющей организации проблема была устранена.

Вместе с тем продолжается работа по решению проблем жителей Ставрополья, поступивших на прямую линию губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 30 августа.

 

Фото: управление СК — ГЖИ