Алексей Комиссаров: Ставрополье может стать российским аналогом Кремниевой долины

3 сентября 2021, 16:13Общество

Перспективы создания в Ставропольском крае зоны высоких технологий обсудили на круглом столе, посвящённом развитию IT-индустрии. Встреча прошла 3 сентября на базе СКФУ в региональном центре.

Как рассказал на заседании директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, на Ставрополье создан идеальный климат для развития IT-индустрии. Единственное, над чем необходимо работать, — утечка молодых специалистов. Если эту проблему удастся решить, то у региона есть все шансы для того, чтобы стать российским аналогом Кремниевой долины.

«Сейчас действительно существует проблема утечки кадров, но видно, что в Ставропольском крае работают над решением проблемы. У вас есть отличный потенциал, и благодаря инициативам, которые предлагает губернатор Владимир Владимиров, регион вполне может стать отечественным аналогом Кремниевой долины», — отметил Алексей Комиссаров.

В свою очередь глава Ставрополья ответил, что в регионе будет продолжаться работа по созданию комфортных условий для развития IT-индустрии.

 

Фото: Сергей Пархисенко/ИА «Победа26»