вс, 04 дек.
04:17
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Дюжину нелегальных торговых точек снесут в Ессентуках

3 сентября 2021, 19:31Общество
Фото:

В курортном городе Ставропольского края состоялось заседание комиссии по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами. В ходе встречи был определён список незаконных строений, который уберут в ближайшее время.

Всего под снос готовятся отправить 12 нелегальных построек, расположенных в разных районах Ессентуков. Среди них один металлический павильон, срок аренды которого закончился, несколько ларьков на площади Возрождения, торговая тележка у входа в Курортный парк со стороны улицы Красноармейской, а также размещённые без разрешения клетки с арбузами. При этом большая часть вышеупомянутых конструкций оказалась давно заброшена своими владельцами.

Незаконная застройка ведётся и на территории, прилегающей к жилым домам. Так, на улице Вокзальной, 59, обнаружились сразу несколько гаражей и даже мангальная зона, которые возникли прямо на городской площади. Никаких разрешений на их установку власти не выдавали.

В администрации Ессентуков сообщили, что у всех собственников незаконных объектов потребуют демонтировать постройки. Если в течение предусмотренного законом срока владельцы ничего не предпримут, сотрудники коммунальных служб сделают всё сами, однако стоимость выполненных работ взыщут с нарушителей.

Среди бесхозных строений порой попадаются и капитальные объекты. Так, в Ессентуках на протяжении десяти лет не функционирует санаторий, расположенный по улице Садовой. Во время прямой линии губернатор Владимир Владимиров поручил установить собственника здания и решить судьбу заброшенного строения.