чт, 01 дек.
05:54
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Лидеры экосистемы Сбера прочитали лекции для поколения Z

3 сентября 2021, 17:01Общество
Фото:

Российское общество «Знание» провело просветительскую акцию для молодёжи страны. В её рамках деятели культуры и искусства, учёные, спортсмены и бизнесмены поговорили с подростками и поделились с ними своим жизненным опытом. Со школьниками также пообщались и представители Сбера.

С учащимися лицея № 50 при ДГТУ встретились председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов и управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов. Они во всех подробностях рассказали ребятам об экосистеме Сбера, профессиях будущего и качествах, которые понадобится развивать в себе специалистам, чтобы занять достойное место на рынке труда.

Евгений Титов подчеркнул, что весомое преимущество молодёжи состоит в способности быстро адаптироваться к меняющимся условиям и легко постигать новые знания. Настоящему профессионалу требуется постоянно самосовершенствоваться, оттачивать мастерство, осваивать дополнительные навыки и повышать свою квалификацию. Хорошим подспорьем в этом станет многоступенчатая система образования.

«В Сбере действует ряд программ, направленных на обучение молодых ребят современным компетенциям. Среди них Школа 21, Java школа Сбера, акселераторы SberZ и SberStudent», — отметил спикер.

Также Евгений Титов вручил награды пятерым школьникам, которые вышли в полуфинал всероссийского акселератора Sber Z. Его участники создают, проверяют и внедряют собственные бизнес-проекты. Помощь в этом ребятам оказывают умудрённые опытом наставники: предприниматели и эксперты в соответствующих областях.

Выступая перед аудиторией, Руслан Шалимов подчеркнул, что уже к 2025 году поколение Z в России будет составлять 25 процентов от общего числа всех трудоспособных россиян. Сберу небезразлично их будущее, и компания готова разговаривать с молодёжью прямо сейчас. Молодых людей готовы принять на работу и создавать им все необходимые условия для карьерного роста.

«Сбер — не только банк, а целая экосистема с различными сервисами для жизни, которой нужны сотрудники с новыми специальностями. Мы готовы делиться знаниями и опытом с молодыми специалистами, которые разделяют наши ценности», — отметил Руслан Шалимов.