чт, 01 дек.
12:11
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Приют для животных в Ставрополе пострадал из-за ливней

3 сентября 2021, 11:50Общество
Фото:

Территория приюта в столице Ставропольского края оказалась затоплена. Чтобы исправить ситуацию, необходимо привезти в «Лучший друг» три машины с гравием. Руководство приюта надеется на благотворителей и добровольцев.

О проблеме сотрудники приюта рассказали на страницах «Лучшего друга» в социальных сетях. После обильных осадков на всей территории приюта, в том числе и там, где находятся собачьи будки, образовались обширные лужи.

«Почти весь подсыпанный весной гравий собаки, люди и машины втоптали в землю. Мы опять тонем. Ночью был ливень, и утром мы увидели водоплавающих собак», — говорится в сообщении.

Особенно сложно приходится животным, чьи будки перенесли на недавно расчищенный участок. Там, по словам сотрудников, «разлился безбрежный океан». Пока будки стоят на ранее подаренных приюту поддонах, благодаря чему собаки могут находиться в относительной сухости.

При этом в «Лучшем друге» продолжается мораторий на приём новых животных. Волонтёрам не хватает ресурсов для работы с животными. Фото: priyt_ld_stav