чт, 01 дек.
14:15
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

В сентябре на дорогах Ставрополья вновь будут ловить лихачей

6 сентября 2021, 10:47Общество
Фото:

На наиболее аварийных участках дорог Ставропольского края в сентябре пройдёт операция «Скорость». Круглосуточные рейды проведут в два этапа: с 6 по 11 сентября и с 21 по 26 сентября.

За минувшие выходные из-за небезопасной скорости случилось несколько аварий. По итогу два человека погибли, а десять — пострадали. Для предотвращения таких ситуаций автоинспекторы проведут профилактические мероприятия.

Сперва внимание уделят Арзгирскому, Апанасенковскому, Будённовскому, Грачёвскому, Новоселицкому, Шпаковскому, Благодарненскому, Ипатовскому, Изобильненскому и Петровскому округам. Второй этап охватит Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Ставрополь, Георгиевск, Минеральные Воды, а также Александровский, Курский, Левокумский, Степновский, Кировский, Советский, Нефтекумский округа.

Также рейды проведут в регионе КМВ, на федеральной трассе «Кавказ», на автодороге Минеральные Воды – Кисловодск и на трассах вокруг Ставрополя. Как отметили в ГИБДД России по краю, автоинспекторы будут дежурить на трассах круглосуточно и с помощью специальных приборов выявлять лихачей.