вс, 29 янв.
19:12
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Сезон фонтанов на Кавминводах начнут закрывать с 1 октября

7 сентября 2021, 12:31Общество
Фото:

С наступлением осени курортный сезон в Ставропольском крае не заканчивается. На КМВ продолжают отдыхать туристы. Также не останавливается деятельность курортной инфраструктуры. «Победа26» узнала о том, как долго будут работать фонтаны в городах КМВ.

В Ессентуках сезон фонтанов стартовал 28 апреля. За лето специалисты успели провести несколько сложных ремонтных работ. Им пришлось перемотать два двигателя и заменить подшипники динамического фонтана на Курортном бульваре. Для фонтана на Театральной площади и каскада на входе в Лечебный парк также пришлось изготовить четыре фильтра. Их установили вместо старых элементов. Кроме этого, из строя вышел автоматический запуск в блоке управления фонтанами.

Несколько раз фонтаны в Ессентуках атаковали вандалы. В результате пришлось ремонтировать сопла на каскаде при входе в Курортный парк и динамического фонтана на Курортном бульваре. Также рабочие ежедневно очищали чаши от мусора.

«Сезон фонтанов планируется завершить 1 октября. В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке к их консервации», — рассказали в пресс-службе администрации Ессентуков.

В Железноводске текущий ремонт делали только в фонтанах Курортного парка и на Каскадке. Работы проводились в связи с тем, что они находятся в лесной зоне и в чаши падает листва.

В Кисловодске серьёзных поломок не было ни с одним из городских фонтанов. В августе запустили новые фонтаны на малой каскадной лестнице.

Закрытие сезонов в Железноводске и Кисловодске планируется ближе к ноябрю, но решение будет зависеть от погодных условий, отметили в пресс-службах мэрий.

Тем временем ставропольские санатории уже приняли 700 тысяч отдыхающих. По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе постоянно работают над увеличением и обновлением номерного фонда.