«В Пятигорске всё понравилось»: Александр Жигалкин встретился со зрителями на Ставрополье

8 сентября 2021, 20:10Общество

В курорте Ставропольского края продолжается «Осенний культурный марафон», организованный Российским фондом культуры совместно с администрацией Пятигорска. 8 сентября творческую встречу со зрителями провёл актёр, сценарист, режиссёр, продюсер Александр Жигалкин.

Звёздный гость известен по таким популярным телевизионным проектам, как «Шесть кадров», «Папины дочки» и «Воронины». Для общения с жителями Ставрополья артист выбрал форму театрального капустника. Рассказывал актёрские истории, пел под гитару и читал шуточные стихи собственного сочинения.

Но сначала Александр Жигалкин поделился впечатлениями о Пятигорске.

«Спасибо вам за погоду. Погулял, всё посмотрел, очень понравилось. Обошёл все места из списка "Пятигорск за один день". Видел памятник Ленину, хорошо, что его не убрали», — сказал актёр.

В ходе вечера он вспомнил интересные случаи, произошедшие с ним и его друзьями — актёрами Игорем Золотовицким, Эдуардом Радзюкевичем, Камилем Лариным и другими. Рассказал о традициях Дома актёров, съёмках сериалов и о закулисье театра и кино. В завершение встречи Александр Жигалкин продемонстрировал видеоролик «СТС даже не представляет» о неудавшихся кадрах сериала «Воронины».

Накануне в рамках марафона творческую встречу провёл солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Музыкант также принял участие в ток-шоу «Путь к успеху» в пятигорской школе. На своей инстаграм-странице он признался, что его восхитил ставропольский курорт.