вс, 04 дек.
06:15
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольская команда решила взять перерыв в играх Высшей лиги КВН

9 сентября 2021, 18:03Общество
Фото:

8 сентября в Москве прошла полуфинальная игра Высшей лиги КВН, в которой поучаствовала команда «Михаил Дудиков» из столицы Ставропольского края. Руководитель коллектива Александр Шахназарян поделился впечатлениями от выступления с «Победой26».

Ставропольцы не смогли выйти в финал Высшей лиги Клуба весёлых и находчивых. Этому помешало несколько обстоятельств, одним из которых стал срыв участия артистов. Их появление планировались в обоих конкурсах, однако в канун игры стало известно, что это невозможно. То, что коллектив придумывал на протяжении нескольких месяцев, просто потеряло смысл за сутки перед игрой.

«Не было такого количества сборов у нас никогда, как перед этой игрой. Многое было поставлено на кон — это было для нас ключевое выступление. Мы, в прямом смысле слова, месяц провели в гостинице друг с другом, готовясь к полуфиналу Высшей лиги. Потом произошла череда незапланированных моментов и последние три ночи перед игрой мы “латали” сценарий, переделывали то, что возможно изменить. Приветствие, конечно, “оголилось” в виду отсутствия гостей, не набрало то число баллов, на которые мы рассчитывали. Конкурс импровизации мы сыграли неплохо, музыкальное домашнее задание… Конечно, картонный Михаил Шуфутинский — это совсем не то. Подробнее посмотрите в эфире. Не хотелось бы искать оправданий в лице кого-либо. В первую очередь это наше поражение.», — рассказал собеседник информагентства.

Александр Шахназарян пояснил, что это выступление «Михаила Дудикова» стало уже 20-м на Первом канале. Команде нужно было взять передышку. Юморист уточнил, что не просто постоянно находиться в таком сумасшедшем темпе работы, написать большое число выступлений.

«Очень хотелось привезти в родной Ставрополь победу, на неё, в том числе, перед отъездом нас вдохновил губернатор Владимир Владимиров и ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, за что хочется их поблагодарить. Но, увы, не получилось. Мы сделали всё, что могли», — добавил Александр Шахназарян.

Отдельно руководитель ставропольской команды отметил поддержку болельщиков, которые приехали на игру в Москву. По словам Шахназаряна, их кричалки были слышны как перед выступлением, так и во время него.

«Приехав все вместе на автобусе, болельщики выбежали из него, кричали, радовались. Когда стало понятно, что разрыв до выхода в финал большой, они всё равно не замолкали, поддерживали нас — это стало таким трогательным дополнением нашего прощания. После выступления мы все вместе мило и уютно постояли, побеседовали у входа в ЦАТРА, сфотографировались», — рассказал ставрополец.

Александр Шахназарян отметил, что «Михаил Дудиков» ни в коем случае не завершает своё творчество. В планах — участие в зимнем КиВиНе, гастроли и выступления. Однако в Высшей лиге КВН команда принимать участие пока не планирует.