вс, 29 янв.
03:15
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

В Пятигорске Наталья Варлей рассказала о причинах отказа сниматься с Нагиевым

9 сентября 2021, 21:06Общество
Фото:

В рамках творческой встречи со зрителями в городе-курорте Ставропольского края актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Варлей рассказала, почему отказалась от ролей в нескольких современных проектах.

Так, недавно ей предложили роль в 12-серийном фильме. Играть надо было маму и бабушку. Роль её сына должен был исполнить Дмитрий Нагиев.

«Всё вроде бы хорошо, интересно. Но когда я спросила про график, а роль там достаточно большая, моя героиня есть практически в каждой серии, мне сказали, что хотят всё снять за один день. Но для меня это халтура. Я отказалась. Хотя сценарий был неплохой», — призналась Наталья Варлей.

Другой проект, по словам артистки, был про студентов консерватории, в котором ей предложили сыграть роль декана.

«Начала читать сценарий, а там в первой же реплике моя героиня называет студентов "засранцами", а во второй — говорит матом. Читаю дальше: думаю, может, выяснится, что она не декан, а бандурша, но нет, декан. Сценаристам показалось, что так она находит общий язык с молодёжью. Дальше по сюжету одна девочка, чтобы заработать, снимается голой с виолончелью, а мальчик продает наркотики. Что, без этого нельзя? Отказалась!» — рассказала артистка.

Также Наталья Варлей поделилась, что по приезде домой будет вести переговоры по поводу нового проекта, тема которого — онкология, а её актрисе тоже не очень хотелось бы затрагивать.

«Вот такое кино. Грустно. Выбирать практически не из чего. К тому же много проектов сорвалось из-за пандемии», — призналась Варлей.

Как отметила артистка, именно по этой причине она собирается в большей степени посвятить себя поэзии и прозе. В частности, она намерена написать книгу об отце — ветеране ВОВ.

Фото: nagiev.universal